| miuller75 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:10 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Сегодня впервые узнал о вашем форуме. Начал читать темы и удевился, как много людей, и не только сдесь, используют искусственные растения и декорации. Неужели пластик может сравнится с живой красотой? Будь то пресноводный аквариум или морской, натуральные растения, кораллы, коряги, камни и т.д. лучшее украшение для него.
Многие думают о трудностях и проблемах которое возникают с растениями, но поверьте их не так много и большинство из них можно решить еще до запуска аквариума, подобрав нужное освещение и оборудование к аквариуму. Основные требования к травнику это: освещение из расчета 0.7-0.9 Вт на литр (минимум 0.5 Вт на литр) длинна светового дня 9-10 часов (чтобы не следить самому, можно поставить таймер), если очень много растений есть смысл поставить систему подачи со2 (есть много вариантов).
Для начала вроде все. Удобрения можно давать, но нужно измерить параметры воды и не привышать нужных параметров. Выношу на ваш суд свои аквариумы (два месяца назад делал перезапуск). Я противник искусственных растений, а Вам самим решать.
Сообщение отредактировал miuller75 - Понедельник, 20.02.2012, 18:19 |
| |
| |
| miuller75 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:26 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Добавлю еще фото
|
| |
| |
| тернеция | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| miuller75, Мои поздравления! У Вас потрясающий эхинодорус! Я за всю жизнь всего пару раз видела, как он цветет! Второе фото в #2 конкурсное -красавица у клумбы
|
| |
| |
| miuller75 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:41 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| тернеция, спасибо. Приятно, что вам понравилось. Через месяц, другой должно быть еще лучше.
|
| |
| |