| Реанимирую аквариум! нужна ваша помощь) |
| katrinchik | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:02 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Ситуация следующая: Переехала жить к мч, у него аквариум 105 литров, раньше за ним ухаживала мама, но она съехала и все там медленно, но верно вымерли. Остались только 2 сома и прилипала (платидорас, каридорас, прилипала пятнистый с усами по всей моське...не знаю как называется). Растеней не было вообще. Есть фильтр с аэрацией. Я приобрела туда 4 скалярий мелких, но они выросли и уже средних размеров, 3 данио и 4 миноры. Вопроса у меня 3: 1. Какие растения туда лучше всего посадить и в каком количестве? 2. Хотелось бы еще 1-2 вида рыб, ярких и уживающихся со скаляриями (желательно цихлид). Какие посоветуете? 3. И главный вопрос...Перед покупкой новых рыб, я несколько раз меняла воду, до прозрачности (когда я только взялась за аквариум она была почти зеленая и мутная), и чистила грунт, но желаемого эффекта не достигла, по причине того, что на стенках налет и вода хоть прозрачная и чистая, но кажется желтоватой...как помыть стенки? есть специальные магнитные щеточки, но они не сильно помогают Я бы хотела выселить рыб во временные емкости, естественно с их водой, слить всю воду из аквариума и все хорошенько помыть до первозданной чистоты :))) Как все это правильно сделать? Вот! Всем заранее спасибо P.s. Не ругайтесь на меня, я как вы поняли новичок, но очень хочу научиться все делать правильно Сейчас аквариум выглядит так:
|
| |
| | |
| Ribiy-bog | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:14 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Quote (katrinchik) Я бы хотела выселить рыб во временные емкости, естественно с их водой, слить всю воду из аквариума и все хорошенько помыть до первозданной чистоты :))) Думаю не стоит этого делать,поскольку это будет перезапуск аквариума,а это всегда не очень хорошо так как придется ждать пока установится биоравновесие.Да и рыб где вы собираетесь держать пока вода которую вы нальете в этот аквариум отстоится и будет пригодна для рыб.Рыбы получат сильный стресс тк если вы собираетесь их держать в каких то временных емкостях то параметры воды в этих емкостях наверняка будут сильно отличаться от параметров во вновь запущенном аквариуме.То есть проще говоря в банках или отсадниках(в маленьких емкостях) рыбы сильно загадят воду и будут постепенно травиться своими же отходами,а потом будучи пересажены во вновь запущенный аквариум пусть с более чистой но не пригодной еще пока водой могут получить стресс из-за сильного различия в воде.Придется поддерживать постоянную аэрацию в этих емкостях,покупать компрессор если его нет иначе они там вообще долго не просидят.Да и сам аквариум после перезапуска(полной замены воды)не известно как себя поведет,может весь водорослями покрыться. Это ответ на третий вопрос. Что касается второго вопроса,то рыб я бы не добавлял.Мне кажется достаточно.В любом случае это сильно зависит от фильтра. И что касается первого вопроса: Не вижу на фото какова толщина грунта и какое освещение(опишите сколько ватт на литр)Поэтому могу порекомендовать только плавающие и не прихотливые растения,роголистник,элодею,водный папоротник.
Сообщение отредактировал Ribiy-bog - Понедельник, 25.10.2010, 00:30 |
| |
| | |
| Talex | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:06 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| практически со всем согласен с предыдущим автором. из растений добавил бы криптокарины - они неприхотливы, не требовательны к свету, любят "старую" воду, т.е. спокойно относятся к нерегулярной подмене воды. еще валлиснерия очень неприхотлива..из рыбок можно посадить пельвикахромисов - это некрупные цихлидки, любят держаться в нижней части толщи воды. но, конечно, много рыб лучше не сажать - слабоват фильтр .. желательно внешник поставить.
|
| |
| | |
| Assole | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:39 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| katrinchik, растения (если не хочется возиться с ними) можно поменять на искуственные (тоже красиво), рыб мне каца у вас достаточно (скорей всего еще подрастут), а помыть акву рекомендую губкой специальной-есть маленькие, есть большие, есть более жесткие, есть мягче (на птичке посмотрите, они специальные-для аквариумов, не царапают стекло и хорошо снимают бяку со стен, я тож не пользуюсь магтитной-неудобно). А на счет полностью помыть акву-у меня был такой опыт, всех жителей поместила в 10-литровое ведро, кинула туда кислород и полностью помыла акву и все содержимое, потом воды налила-аквасейф добавила и на следующий день рыб запустила-ни кто не умер, но рыбы получили коллосальный стресс, больше так не делаю. Попробуйте помыть акву с жильцами, и делать слив-долив каждую неделю и все наладится!
|
| |
| |
|
| Добро пожаловать! |
Добро пожаловать на Форум Аквариум-Про!
Наш форум - это общение любителей и консультации специалистов по различным
вопросам аквариумистики. А также обсуждение тем:
декоративные пруды и искусственные водоемы, террариум, комнатные растения.
ВКонтакте
|
|